Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Week end du S.B.C.

Belle victoire des cadettes 80 à 28 face à Hendaye

Ce weekend, les 10 cadettes du SBC recevaient l'équipe d'Hendaye qui ne présentait que 6 joueuses dont 4 minimes surclassées. Grâce à une bonne défense de zone (2-1-2 au 1er quart-temps puis 1-2-2 au 2ème quart-temps), elles empêchent les adversaires de pénétrer dans la raquette et les obligent à shooter de loin, ne marquant que 11 points durant la 1ère mi-temps.
Les vertes enchainent elles, de belles phases de jeu posé et de rapides contre-attaques qui leur permettent de mener à la pause 37 à 11. Sur les conseils de coach Filou, une défense individuelle est mise en place, grâce à laquelle Sauveterre vole de nombreux ballons convertis en attaques : Sauveterre gagne largement ce 3ème quart-temps 33 à 6. Seul le 4ème quart-temps reste à l'avantage des rouge et bleu 10 à 11.
Une victoire de plus, le travail aux entraînements porte ses fruits : les tactiques sont bien appliquées en match, l'agressivité défensive est de retour et cela fait bien plaisir de les voir jouer ainsi !