Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Le week end du SBC

Les minimes échouent face à Billère: 45 à 57
C'est une équipe de Billère vive et adroite que rencontrent les minimes sauveterriennes combattives mais moins expérimentées.
Le score de la première mi temps semble sans appel:17 à 33
Dès l'entame de la deuxième période, les vertes dominent et récoltent un joli 43 à 45 en récompense de leurs efforts.
Mais hélas, la fin de la partie s'avère difficile et "virile" et cela aura raison de nos vaillantes sauveterriennes.
Dommage, bravo les filles et merci pour le suspens!!
Ola pour Anne Fontaine qui, à elle seule, donne 20 points à son équipe.

Les cadettes s'imposent dans la douleur à Pau Sarrailh: 52 à 41
Les cadettes jouaient ce weekend contre Pau Sarrailh, équipe qui n'a pas gagné un match jusque-là.
Le match pouvait donc s'avérer une formalité étant donné que Sauveterre s'est imposé largement lors de ses 2 précédents matchs. D'ailleurs, les vertes et blanches entamaient bien cette partie : grâce à une défense de zone et de belles pénétrations de Jade et Mélanie, elles menaient à la fin du 1er quart-temps 17 à 8. Au 2ème quart-temps, une défense individuelle est mise en place face à des adversaires moins techniques, de plus elle a été travaillée à l'entraînement. Malheureusement, certaines joueuses ne tiennent pas leurs duels, et en attaque, Sauveterre est en panne d'adresse (seulement 8 points marqués). Ce qui permet aux jaune et noir de gagner ce quart-temps et de recoller au score 20 à 25. Malgré une remontée de bretelles à la mi-temps, le 3ème quart-temps est de même facture : les vertes revenues en défense de zone manquent d'agressivité pour contenir les attaques de Pau et sont toujours aussi maladroites aux tirs. Pau remporte ce 3ème quart-temps 15 à 10 et égalise 35 partout. Tout reste à faire ! Heureusement, dans le dernier acte, les vertes vont enfin se réveiller et surtout marquer.  Pau ne marque que 6 points et Sauveterre l'emporte finalement et difficilement 52 à 41. Prochain match contre Monein qui est comme Sauveterre, invaincu. Il faudra donc retrouver efficacité et agressivité pour l'emporter et par là même terminer 1ère à la fin des matchs aller.