Ont Joué : Laplace-Claverie, Grossemy A., Loustaunau, Lombard (cap), Vigneau, Inchauspé (o) Minvielle (m) Lavielle, Grossemy C., Hourcade, Hourmilougué, Lambert F., Laulhé, Mirailh, Caillaba
sont entrés Bergès, Lambert G., Lombard R., Hérou, Saubot, Sarrailh
Entraîneurs : Lucu J.F., Deroche E.
Mi-temps : 8 14
Arbitre : Jacques Delamos (A.B.)
Pour Sauveterre : 3 essais Loustaunau (40e, 65e) Inchauspé 75e 1 pénalité (8e) 1 transformation Inchauspé
Beaucoup de monde pour ce match au sommet du championnat opposant le deuxième au premier.
Les landais étaient venus pour laver l'affront du match aller et ont employé, on ne sait pourquoi la manière dure. Pourtant avec un pack dominateur qui a enfoncé plusieurs fois les locaux sur des cocottes et des trois quart très rapides et organisés, ils ont les moyens de gagner sans cela.
Dominés pendant 40 minutes, les sauveterriens arrachent un essai par loustaunau pour éviter le naufrage avant la mi-temps. La deuxième période démarrre comme la précédente et les tarusates s'offrent un bel essai suite à un gros travail des avants.
La condition physique des locaux, les fait alors réagir et à leur tour, ils prennent le match en main. Les fautes sont landaises et valent un rouge qui les réduit à 14. Un essai d'Inchauspé ramène les béarnais à 1 point alors qu'il reste 5 minutes à jouer. On y crois dans le camp sauveterrien même la pénalité passée par Peyré à 3 minutes du terme ne leur fait pas baisser les bras et sur la dernière action, il s'en faut d'un cheveu (50 cm) pour que le match ne bascule.
Un match référence diront les entraineurs, leurs joueurs peuvent sortir la tête haute avec, dans leur tête, une revanche qui pourrait arriver ... en finale !
Evolution du score, 3-0 3-5, 3-7, 3-12, 3-4, 8-14, 8-19, 8-21, 13-21, 18-21, 20-21, 20-24

Réserve défaite 6 à 8