Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Week End faste pour le S.B.C.

Les Poussines infligent un sévère 61 à 4 à Bésingrand

Le score final est sans appel, 61 à 4 pour nos sauveterriennes. Nos petites pousses ont su échanger de belles balles, un bon état d'esprit et un jeu collectif n'ont laissé aucune chance aux adversaires de Besingrand. A la fin du premier quart temps, nos joueuses s'étaient envolées avec un score de 21 à 0. Il a fallu attendre le début de la deuxième mi-temps pour voir un panier de nos adversaires.
Ce match a permis à nos filles d'appliquer les consignes de Cyril (leur entraineur), par un jeu très collectif et des contre-attaques très rapides qui ravissaient les parents. Une combativité sans appel, une défense de fer, toutes nos petites ont participé à cette victoire.
Sandy (8 points), Cindy (2 points), Clémence (6 points), Lucie (22 points), Enora (4 points), Emma (5 points), Mylène (10 points), Marion (4 points). Les filles ont toutes marqué au moins un panier.
C'est sur des matches comme ça qu'il faut travailler les déplacements avec et sans ballon, ainsi que les placements défensifs.
Nous remercions le public venu nombreux encourager cette équipe qui est un plaisir à voir jouer.
Bonjour,

Les Minimes l'emportent face à Monein 71 à 41
Malgré une équipe convalescente, Sauveterre tient le cap difficilement mais surement et inflige 30 à 17 à la mi temps.
L'entame de la seconde période s'avère très délicate pour les deux équipes après l'intervention des pompiers qui emmènent une petite de Monein, blessée à l'épaule, aux urgences d'Orthez. Après une longue interruption Sauveterre gardera son avantage.
Bravo les filles!

SENIORS : Hendaye : 74 - SBC : 63
Samedi soir, à Saint Jean de Luz, le SBC a chuté non sans se battre. Le Vendredi soir, après l'entrainement, nous ne savions pas si nous pourrions aligner une équipe. Sandra, terrassée par une grippe, restait au lit. Clara toujours blessée, tout comme Camille et enfin Léa ne pouvait pas être là.
Le match du lendemain s'annonçait plus que compliqué.
En définitive c'est à huit que le SBC se présentait dans la cité portuaire. Le début de la rencontre est à mettre à l'avantage des locales qui par leur immense intérieur, nous causent d'énormes soucis et les fautes pleuvent. Estelle prend deux fautes coup sur coup, ainsi que Clémentine. Au fur et à mesure que le match avance, le jeu s'équilibre, une très bonne défense et quelques contre attaques nous ramènent au score. Nous remportons même ce premier acte 16 à 18.
Au deuxième et au troisième quart temps, nous avons quelques soucis de maladresse sur des paniers faciles en contre attaques. La mi-temps est sifflée sur le score de 35 à 31 en faveur des basquaises et à l'entame du quatrième acte nous accusons un retard de 10 points puis nous revenons à 5 points grâce notamment au l'adresse aux lancers francs de Clémentine (16 points), aux contre attaques de Sandra (15points), présente malgré sa grippe, et à Mélanie (11points) efficace dessous. Mais l'affolement et le manque de jus se fait sentir sur la fin d'autant que le jeu des adversaires se fait plus solide avec cette immense n°5 (1m90)
Une très bonne équipe d'Hendaye nous prive ce weekend d'une victoire qui nous aurait permis d'être cinquième du championnat. Tout de même, un grand bravo aux filles, d'avoir joué dans ces conditions. Une bonne balade sur la jetée de Saint Jean de Luz avec une bonne dose d'éclats de rire nous a permis d'adoucir la défaite.