Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Le week end du SBC

Encore un match reporté pour les poussines
Pour la 2ème fois les adversaires ne se sont pas présentées mais l'envie de jouer était tellement grande qu'un match entre elles a été organisé dans la bonne humeur générale.
Nos filles sont dans les starting-block pour affronter Salies, samedi prochain !
Les matchs reportés seront joués: contre Anglet le 23 et contre Sames le 30 octobre.

Victoire sans appel des minimes à Sames 34 à 81
L'entame du match s'avère laborieuse pour nos basketteuses face à l'équipe de Sames très vive et physique.
Score à la pause: 23 à 26
Sauveterre reprend les rennes de la partie grâce à une défense efficace et des attaques judicieuses.
A force de pression et de tactiques bien maitrisées les vertes creusent l'écart et mènent à la fin du 3èmequart temps: 32 à 45
Festival des sauveterriennes au dernier acte.
Les filles de Sames, fatiguées, succombent face au raz de marée des vertes et le score final est sans appel: 34 à 81.
Bienvenue dans l'équipe à Lucie Larressat , malheureusement blessée, pour son premier match.
Nous lui souhaitons un prompt rétablissement.

SENIORS La coupe, c'est déjà fini... SBC : 50 - BC Nord Béarn 1 : 56
Le SBC rencontrait, en coupe des PA, samedi soir, un ténor de son championnat : BC Nord Béarn 1.
Pourtant l'entame de match était à l'avantage de nos vertes en noir pour l'occasion. En effet, elles arboraient pour la première fois leurs nouveaux maillots.
La défense de zone intraitable perturbera énormément les visiteuses et les contre-attaques sauveterriennes font mouche. Elles gagneront ce quart temps 18 à 9. Le deuxième acte sera plus poussif et la défense commence à encaisser des paniers faciles. La mi temps sera sifflée avec un avantage tout de même à l'équipe de Sauveterre: 31 à 26
Le troisième quart temps est équilibré et les noires le perdent d'un petit point ce qui mène le score à 43 à 39 à l'entame du dernier quart temps. Les filles sont fatiguées, Les paniers faciles ne rentrent plus, les lancers francs non plus. Elles tiendront tout de même jusqu'à trois minutes de la fin avant de craquer et d'encaisser un 6 à 0 avec deux paniers plus faute. Le score final sera de 56 à 50 en faveur de l'entente Theze Mialos Garlin.
Une très belle équipe, avec des arguments assez impressionnants, et malgré cela, nos joueuses leur ont donné des sueurs froides et du fil à retordre. Une maladresse inhabituelle aux lancers francs (1 sur 13) et une défense passive en fin de rencontre nous coûte sans doute la victoire. A nous de travailler ces lacunes et la victoire face à ce genre d'équipe viendra.
Un grand merci au public, venu nombreux soutenir, ces filles qui le méritent.

Samedi prochain: à Sauveterre