A sauveterre ensoleillé belle pelouse vent soutenu en 2ème période

Ont Joué : Laplace-Claverie, Vigneau, Saubot, Lombard, Sarrailh, Inchauspé (o) Minvielle (m) Lavielle, Hourcade, Grossemy C., Hérou, Hourmilougué, Jubéra, Dufau, Laulhé

sont entrés Maisonnave, Lambert G., Lambert F., Lemaire, Grossemy A., Nouquet, Mirailh

Entraîneurs : Salles Y. E. Deroche

Mi-temps : 9 à 3

Arbitre : Sébastien Garat (CBL)

Pour Sauveterre : Inchauspé 3 pénalités (7,16,35)

En match avancé de la 1ère journée, belle première mi-temps des locaux qui font le jeu, alternantle jeu devant par les 3ème lignes très remuantes bien relayés derrière, mais sans parvenir à conclure.

C'est la botte d'Inchauspé qui garni le score, pour un petit avantage à la pause 9 à 3
En 2ème mi-temps, les landais se retrouvent avec un léger vent favorable qui leur permet de se dégager lors des incursions béarnaises. Capbreton, joue alors avec ses armes, qui sont : de très bons et véloces arrières, mais aussi une roublardise mêlée d'agressivité qui fait du dégat sur les anatomies des sauveterriens, Anthony Saubot subissant, entre autres un KO suite à une agression caractérisée en dehors du jeu. A la fin du match il ne se rappellera de rien de sa 2ème période.

Les landais font subir leur loi et sont à deux doigts de marquer un essai refusé logiquement, leur ailier plaqué au dernier moment, rampant pour poser le ballon derrière la ligne.

La fin du match est plutôt à l'avantage des locaux qui ne seront pas récompensés par leur buteur, qui, pour une fois et on lui pardonnera, n'a pas sa réussite habituelle.

Réserve : défaite 5 à 17

Juniors : Victoire à Léon 28 à 6