Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Week-End difficile pour le SBC

Seniors : SAINT PALAIS : 45 - SBC : 41

Les dés sont jetés. Le SBC ne se maintiendra pas la saison prochaine après cette défaite face à Saint Palais. Les derniers espoirs de maintien se sont envolés dimanche après midi face à une équipe de Saint Palais plus collective et plus soudée.

Dans le premier quart temps, crispées, les sauveterriennes donnent le change pendant les cinq premières minutes puis l'écart se creuse. (5 -12)
Sous l'impulsion d'un public venu nombreux les visiteuses se reprennent. (17 - 23 à la mi-temps)
La seconde mi temps démarre tambour battant. Les contre-attaques se succèdent, Dabancens et Bidegain sont plutôt à leur avantage. Plus que deux points de retard (26-28)
Les visiteuses sont déchainées grâce à Chamalbide, Dabancens et Moral, elles comptent jusqu'à 7 points d'avance. Malheureusement un match dure quarante minutes et les trois dernières seront fatales. Les Saint Palaisiennes reviennent, égalisent et, sous l'impulsion de la numéro 5, prennent l'avantage.
Avec un peu plus d'adresse extérieure et un peu moins de pertes de balles l'issu du match aurait sans doute été différente. Il reste deux matchs, qu'il faudra tout de même jouer pour maintenir cette dixième place.

Les benjamines échouent à  Idron :52 à 26
Match très difficile contre une très belle équipe d'Idron.
Joli match. cependant  de B. Saves:12 pts, A. Fontaine: 7 pts, M. Labourdette: 6 pts, S. St Gaudens 1 pt

Dernier match pour les Poussines vaincues 30 à 44 par Salies
Encore sur leur nuage après une succession de larges victoires, les sauveterriennes ont lourdement chuté contre les voisines salisiennes.

Samedi prochain: les benjamines reçoivent Mazerolles à  13H00 , les cadettes / Gotein à 14H30 et les Séniors / Ste Suzanne à 20H30