Sports , Arts-Culture

Victoire pour les cadettes du SBC

S.B.C.  58  Saint Palais  44

Les cadettes recevaient leurs voisines de St Palais. A l'aller, elles étaient passées à côté de leur match et avaient perdu de 15 points. Elles avaient donc à cœur de se rattraper.
Cela se voit d'ailleurs dès l'entame du match où elles mènent rapidement 8 à 0 grâce à de belles combinaisons en attaque conclues par Léa et Camille. C'est alors que St Palais, en panne d'adresse jusque là, profite d'un petit relâchement de la défense des vertes pour recoller à la fin du 1er quart temps : 10 à 7.
Le deuxième quart temps est très serré, les vertes et les bleues se rendent coup pour coup. Sauveterre le gagne 14 à 12 grâce notamment à 2 jolis paniers à 3 points de Camille et Alex et surtout, à une belle défense.
Mi-temps, Sauveterre mène 24 à 19.
Le 3ème quart temps est à l'avantage des bleues. Les vertes sont moins adroites et défendent moins bien, ce qui permet à la n°6 de St Palais de marquer 2 paniers à 3 points consécutifs. St Palais repasse devant 32 à 31.
Mais les vertes sont bien décidées à ne pas laisser filer la victoire. Beaucoup plus soudées et agressives en défense, elles empêchent les bleues de marquer. Léa, Mélanie et Audrey récupèrent les ballons au rebond, ce qui permet d'enchaîner de rapides contre attaque converties par Camille, Alex et Clara. En l'espace de 3 minutes, elles passent devant et mènent de 10 points. Elles gèrent ensuite bien la fin de match en étant patientes en attaque et solidaires sous leur panier. Elles remportent le dernier quart temps 27 à 12.
Magnifique victoire de Sauveterre 58 à 44 !