Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Le Week end des basketteuses sauveterriennes

Victoire des Benjamines à Ramous : 24 à 54
Pour une fois, les sauveterriennes sont dans le match dès le début: jolies passes, bons déplacements et bonne défense 6 à 21
2ème 1/4: beaucoup d'occasions perdues des 2 cotés 8 à 27
La fatigue du 3ème 1/4 profite aux noires qui remontent à 20 à 40
Les vertes repartent sur les chapeaux de roue et signent un joli final à 24 à 54;
Victoire bien méritée! Pourvu que ça dure !!!
Anne: 12pts, Sophie: 8pts, Barbara: 10pts, Mélanie 8pts Nadège, Audrey, Laura, Emma: 4pts

Défaite des Minimes à  Biarritz :75 à 60.
Les minimes se déplaçaient à Biarritz, pour le 4ème affrontement cette saison entre les 2 équipes.
Sauveterre partait avec une petite avance au compteur 2 victoires à 1.
L'entame de match est accrochée mais les sauveterriennes se mettent plus vite en place, les biarrottes sont maladroites et les vertes se retrouvent avec 10 points d'avance grâce à 3 paniers d'affilée de Fany Handy. Score à la fin du 1/4 temps : 14 à 18 pour Sauveterre.
Les 2 1/4 suivants sont nettement à l'avantage des locales : les vertes sont très statiques, se font piéger sur des remises en jeu, le ballon circule mal. Sanction immédiate: 34 à 28 à la mi-temps.
Les vertes remettent un coup d'accélérateur au dernier 1/4 temps et reviennent à 9 pts, mais le retard trop important pour inquiéter les filles de Biarritz.

Victoire des poussines à domicile sur Orthez : 53 à 12.

Les Cadettes devancent  Thèze : 31 à 26
Victoire sur le fil des Séniors à  Lons : 47 - SBC : 49
Sans résoudre son problème d'effectif, le SBC allait défier, avec 6 joueuses, l'équipe de Lons dans la banlieue paloise.
Pendant toute la rencontre les blanches de Lons, vont imposer une défense individuelle tout terrain, qui fatiguera énormément nos filles. Malgré cela, sous la baguette de Séverine, les vertes vont s'adapter et trouver des solutions offensives. Mais les paniers "tout fait" ne rentrent pas. Notre maladresse nous prive de mener au tableau d'affichage et c'est sur un score de parité 9 à 9 qu'est sifflé la fin du premier quart temps.
Le deuxième acte ressemblera au premier avec beaucoup de maladresses et de grosses défenses de part et d'autre. Le petit score à la mi temps le démontre 20 à 22 pour Sauveterre.
Au retour des vestiaires, les blanches restent plus de 5 minutes sans marquer, et les vertes en profitent pour creuser un petit écart de dix points qui se réduira à 7 à la fin du troisième quart temps.
La fatigue se fait sentir. La défense sur les shoots extérieurs est moins rigoureuse et c'est cette fois à l'équipe locale de se mettre à son avantage avec des shoots à trois points qui entrent. De notre côté l'agacement se fait sentir conjugué à une maladresse inhabituelle au lancer (12 sur 36) nous feront perdre ce dernier acte 14 à 7. Si les comptes sont bons, la fin du match est sifflée sur le score de 39 partout.
En avant pour 5 minutes de prolongations. Les vertes n'en peuvent plus, mais l'envie de gagner sera plus forte. Les deux équipes se rendent coup pour coup et le score à 30 secondes la fin est de 47 à 46 pour Lons. C'est alors que le coach adverse décide de changer de défense et il aura suffit à Séverine d'une tentative à 15 secondes de la fin pour convertir un shoot à trois points (le seul de la partie pour les vertes), pour ruiner les chances de Lons de s'octroyer la victoire.
Grosse performance de ces six filles. Félicitations.

Samedi 27 Mars : les benjamines reçoivent Sault de Navailles à 13h, les minimes Angaïs à 15h. Les poussines se déplacent à Ramous, les cadettes à Bésingrand. Dimanche 15h à Sauveterre, les séniors joueront JA Biarritz.