Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

4 victoires sur 5 pour le SBC

Victoire écrasante des POUSSINES à Ramous: 69 à 15
Les jeunes joueuses de Sauveterre nous ont offert un match très collectif, avec beaucoup d'attaques et de jolies passes.
Magic Lulu: 34 pts, Caro : 9 pts, Iris 7 pts

Très belle victoires des BENJAMINES sur Sault de Navailles: 50 à 14
Notre équipe démarre le match sur les chapeaux de roue 21 à 0 et malgré quelques maladresses le score à la pause est de 29 à 6.
A la reprise, c'est reparti! Nos vertes mettent en pratique toutes les tactiques et écoutent les conseils de leurs coachs Rachel et Jeny. 39 à 6
Le match se conclu logiquement sur une belle victoire: 50 à 14

Super victoire des MINIMES face à Angaïs: 62 à 29
1er 1/4 tps : 11 à 8 - 2ème : 17 à 2 - 3ème : 16 à 10 - 4ème : 18 à 9. score final : 62 à 29
Sallenave : 17 pts - Marszalek : 26 - Soubelet: 11 pts - Laboudigue : 8 pts
Nous souhaitons tous et toutes un prompt rétablissement à Fany

Les CADETTES échouent à Bésingrand: 56 à 36
Les cadettes jouaient à Besingrand, équipe qu'elles avaient difficilement battue au match aller, victoire acquise dans le dernier quart-temps de 4 points.
Le 1er quart-temps est marqué par une belle défense de part et d'autre, ce qui ferme le jeu. Petit score à la fin : 6 à 9 en faveur du SBC.
En début de 2ème quart-temps, les vertes augmentent un peu leur avantage : 16 à 12. Mais, après un temps-mort pris par leur coach (!), elles déjouent complètement et passent les 5 dernières minutes sans marquer, alors que les locales passent la vitesse supérieure et infligent un cinglant 16 à 0 en concluant notamment de belles contre-attaques. Score à la mi-temps : 28 à 16.
Au 3ème quart-temps, le SBC se reprend et revient à 6 points. Mais les locales creusent à nouveau l'écart grâce à un panier à 3 points et encore des contre-attaque. Fin du 3ème quart-temps : 43 à 31.
Au dernier quart-temps, Besingrand continue à mettre une grosse pression défensive, le SBC perd des ballons et reste très maladroit. Score final : 56 à 36.

C'est passé d'un cheveu pour les Seniors ! SBC : 52 - Biarritz : 50

Cette rencontre face à Biarritz se présente sous le signe des retours de blessures : Jennifer et Sandra sur le banc, ça fait du bien en attendant Clara.
Biarritz, une très belle équipe, athlétique, adroite et technique est un peu surprise par l'opiniâtreté défensive proposée par les vertes tout au long de ce match. Le score final montre la tension et l'âpreté de cette rencontre.
La force de Sauveterre, ce dimanche après midi, aura été les rebonds. Les trois grandes (Rachel, Estelle et Clara) ont fait un gros travail sous le cercle, bien aidées en cela par leur coéquipières.
L'alternance de jeu rapide avec Clémentine et Jennifer, et de jeu intérieur avec Clara Moral en tête, perturbera les visiteuses sans jamais les décrocher définitivement. Cela nous permet de rester au contact malgré les shoots à trois points adverses. L'écart pourtant s'agrandit en faveur des visiteuses au début du quatrième acte (7 points d'avance). Un temps mort plus tard, les béarnaises se reprennent et recollent à 50 partout à 30 secondes de la fin. Un dernier panier de Clem donnera la victoire. La faute de Jennifer à la dernière seconde donnera deux lancers pour égaliser mais aucun ne sera transformé.
Un grand bravo aux filles, aux arbitres et à Biarritz pour ce match.
Bon anniversaire à Nell et merci à Marie Pierre.

Samedi 3 avril : match en retard des minimes contre Castétis à 14h