Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Victoire du SBC 64 à 47

Le SBC jouait son match en retard de la 11e journée, à domicile, contre l’équipe de Billère.

En début de match, les deux équipes sont crispées, fébriles, et cela se traduit par beaucoup de maladresses de part et d’autre. Le 1er quart temps se termine par un petit score de 12 à 9 pour les vertes.
Sous l’impulsion de Clara dessous et des contres attaques de Clem et Marion, les sauveterriennes creusent l’écart dans le 2e quart temps : 28 à 21.

Le troisième acte verra le retour des visiteuses 30 à 29, jusqu’à ce que les locales se réveillent enfin. Le panier à 3 points de capitaine Séverine sonne la révolte et le glas pour les billeroises.
Le dernier quart temps Sauveterre gère et enfonce même le clou pour finir la rencontre avec 17 points d’avance.

Cette victoire collective permet de se repositionner dans le championnat d’excellence, en vue du maintien qui reste plus que jamais possible.