Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Résultats du SBC

DÉFAITE DES POUSSINES / PAU SARRAILH 12 à 25

Ce samedi, les poussines recevaient Pau Sarrailh et courent toujours après leur 1ère victoire de la saison... Elles s'inclinent pourtant 12 à 25.

D'entrée de jeu, les sauveterriennes imposent leur jeu à l'image d'une Lulu Lambezat, déchainée qui marquera 14 points / 12. les filles sont très à l'aise et prennent rapidement le dessus pour finir le 1er 1/4 temps sur le score 6 à 3.

Le public y croit dur comme fer mais nos petites tombent dans une douce léthargie et ne marqueront pas au 2ème 1/4 temps et seulement 2 points au 3ème 1/4 temps !

Léger sursaut au dernier 1/4 temps, mais les vertes s'empêtrent dans les remises en jeu, absentes en défense et battues au rebond...

La semaine prochaine elles se déplacent à 15h à Igon pour le match annulé pour cause d'intempéries, la semaine dernière.

LES BENJAMINES CHUTENT CONTRE BC NORD BÉARN : 34 à 41

Super match de nos benjamines contre une équipe agressive et vive de BC NORD BEARN, nos petites vertes ont produit un beau jeu collectif avec de très belles contre-attaques. Mi-temps 16 à 20

La pression monte sur le terrain comme dans les tribunes. C'est la défaite, mais nos filles n'ont jamais baisser les bras et les coaches et les supporters sont fiers de leurs joueuses. Mention pour Mélanie Labourdette qui marque 24 points.

soir au match des féminines de l'EBPLO contre US Talence

LES MINIMES L'EMPORTENT DE JUSTESSE FACE A BIARRITZ : 53 à 51

Les minimes affrontaient pour la 3ème fois Biarritz avec au compteur 1 victoire pour chacune.

D'entrée de jeu, les filles ont du mal à trouver leurs marques et le jeu est très égal 8 à 9;

Au 2ème 1/4 temps, Alysson Soubelet et Marine Sallenave emballent le jeu mais sont aussitôt rattrapées au score 20 à 25 à la mi-temps.

3ème période, Fany Handy booste l'attaque et plante 4 paniers qui permettent à Sauveterre de passer devant au score ; Audrey Murua est magistrale en défense et empêche les contre-attaques biarrotes. Score : 40 à 35.

Dernier 1/4 temps haletant avec, rapidement, la sortie pour 5 fautes des 2 Marine (Sallenave et Laboudique), Jade Marszalek et Auriane Petit ne lâchent aucun ballon et c'est avec 2 petits points que le buzzer sonne enfin sur le score de 53 à 51 !

LES CADETTES RAMÈNENT LA VICTOIRE DE THEZE : 34 à 44

Après une belle entame, le 1er 1/4 se solde à égalité 8 partout.

Nos cadettes prennent une longueur d'avance malgré une certaine timidité pour aller au cercle due à une défense adverse plus physique, 7 points d'avance au 2ème.

Sauveterre commence la 2ème mi-temps convenablement avec un 3ème 1/4 temps très serré mais garde l'avantage.

Le dernier 1/4 est plus difficile avec une sortie pour 5 fautes pour les vertes, la fatigue se fait sentir mais notre équipe gardera l'avantage jusqu'à la fin.

SENIORS PLIENT DEVANT BC NORD BEARN : 55 à 60

Samedi 24/01, les cadettes reçoivent Bésingrand à 14h30. Les poussines se déplacent à Igon pour 15h00, les minimes à Angaïs pour 15h et les séniors à Bidos pour 20h30.