Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Le week end du Sauveterre Basket Club

Benjamines: Sauveterre: 29 Gotein:31

1ere mi-temps: maladresses des 2 équipes et fatigue de la défense verte amènent un score étriqué 11 à 14.
L'entame de la 2nde mi-temps est plus animée mais les vertes accumulent les marchés et les pertes de ballons.
Mais au dernier quart-temps, nos filles se réveillent et le match devient plus intéressant et très disputé.
A 1'23 de la fin du match, les 2 équipes sont à égalité mais c'est Gotein qui marquera le dernier panier, score final 29 à 31.
Coup de chapeau à Sophie St Gaudens qui marque 10 points, Barbara Saves 7 points et Audrey Laharanne 6 points

ENFIN UNE VICTOIRE POUR SAUVETERRE!

SENIORS: Sainte-Suzanne : 45 - SBC : 69

La première: la meilleure !

C'est à 7 joueuses et avec le soutien des blessées (Clara Mège, Clara Moral et Marie Pierre Duplaa) que Sauveterre se présentait Samedi soir à Sainte Suzanne pour l'avant dernier match de la phase aller.
La consigne de départ était de défendre du mieux possible en faisant un minimum de fautes.
Dans ce premier quart temps, la défense individuelle permet aux vertes de prendre un petit avantage 15 à 9 sous l'impulsion de Jennifer et Estelle. Dans le deuxième acte, les blanches s'adaptent plus ou moins à la défense individuelle et malgré ça, Rachel, Sandra et les autres limitent les dégâts. La mi temps est sifflée sur le score de 29 à 21.
Au retour des vestiaires, on décide de changer de défense et de passer en zone. Cela perturbera énormément l'équipe de Sainte Suzanne et Jennifer et Sandra s'en donnent à cœur joie. Les contre attaques succèdent aux contre attaques et ce troisième quart temps est gagné 19 à 6. Clémentine et Séverine sont intraitables en défense et récupèrent un bon nombre de ballons. Le trou est fait et il ne reste plus qu'à gérer le dernier quart temps, d'autant plus que les blanches s'énervent (Deux techniques) et les lancers sont assurés par Marion qui ne tremble pas.

Une victoire qui certainement en appellera d'autres.