Sports , Arts-Culture

Week End du SBC

MINIMES : victoire 54 à 46
Ce week-end, les minimes recevaient Biarritz qui les avaient battues après prolongation il y a 2 semaines.
Nos filles s'étaient bien promis de prendre leur revanche après leur défaite sur le fil face à une équipe tout à fait à leur portée. C'est chose faite : victoire 54 à 46.
Le début de match a été, comme à l'habitude, plutôt brouillon avec une équipe qui a du mal à se mettre en place.
Cafouillages, maladresses, passes approximatives pénalisent les sauveterriennes.
Marie Lambezat et Alysson Soubelet prennent les choses en main et assurent la bonne distribution des ballons.
Les 2 "Marine" Laboudigue et Sallenave s'arrachent au rebond ; Auriane Petit qui a fait de gros progrès ballon en main, provoque la défense adverse.
Sur ce match très accroché, il a fallu attendre le dernier 1/4 temps pour que Sauveterre se détache au score avec un sursaut offensif de Fany Handy.
A déplorer toutefois, la grosse entorse de Marie Lambezat en fin de rencontre qui va garder le banc pour quelques semaines.

Les cadettes s’inclinent 53 à 48 à Ascain
Les cadettes se déplaçaient à Ascain pour leur 1er match retour. A l'aller, Sauveterre s'était imposé par la plus petite des marges 44 à 43.
En début de match, les vertes sont vite menées 7 à 0 mais, grâce à de belles actions converties par Léa, Alex et Clara, elles recollent à la fin du 1er quart-temps 12 à 8. Sauveterre remporte le 2ème quart-temps très accroché 13 à 11 : de beaux rebonds de Mélanie, Léa et Audrey suivis de contre-attaques payantes de Clara et un joli panier à 3 ponts d'Alex. Score à la mi-temps : 23 à 22 pour Ascain. En 2ème mi-temps, le score restera aussi serré jusqu'à la fin. Malgré de beaux paniers de Camille, Mélanie et Aurélie et une bonne défense à l'image de Maîtena toujours combattive, les vertes perdent les 2 quart-temps (14 à 12 et 16 à 15) et s'inclinent 53 à 48.
Camille : 10 pts - Alex : 5 pts - Audrey : 2 pts - Mélanie : 10 pts - Clara : 15 pts - Aurélie : 4 pts - Léa : 2 pts

SENIORS : SBC : 35 Monein : 48
Le temps des vendanges.

Le SBC recevait samedi soir, face à un public venu nombreux, le co-leader de la poule : Monein. C'est sans vin blanc mais avec une équipe au complet que les visiteuses se présentent face à nos vertes, pour l'occasion en blanc.

Le premier quart temps débute bien pour nos protégées qui défendent becs et ongles et qui prennent même de l'avance 13 à 7 grâce notamment à Jennifer, mais une contre attaque et un shoot à trois points sur le buzzer ramènent les visiteuses à 1 point 13 à 12 à la fin de ce premier acte.
Les deux quart temps suivants font l'apologie de notre maladresse face au cercle. Toute l'équipe s'évertue à amener le ballon prés du cercle, mais la pression ou la malchance ou tout simplement la maladresse ne nous permet pas de faire avancer le score. Seulement 11 points marqués lors de ces 20 minutes. A ce niveau cela ne pardonne pas et à la fin du troisième quart-temps les sauveterriennes se retrouvent à 43 / 24 en leur défaveur.
20 points, bien entendu impossibles à remonter, mais dans le dernier quart temps, les filles, sous l'impulsion d'une Sandra retrouvée, grignotent le score pour finir à -13.
En résumé, deux quart temps pleins et deux autres à oublier. Les systèmes sont en place et la défense est efficace. Il ne reste que l'efficacité offensive à retrouver.