lieu : Lit arbitre Cédric Dufau (CBL) temps : vent violent
1 essai (70e), Sébastien Bordes, 1 transformation
Pour Sauveterre
3 pénalités, Inchauspé
carton blanc : Minvielle

L'USS revient de son excursion au pays des conifères avec une victoire qui lui permet de se sortir de la zone orange. A Lit on est plutôt solide et devant on s'habille XXL. A Sauveterre, le paquet joue vaillant comme dab sous les rafales de vent avec une troisième ligne en fer de lance. Derrière, on fait avec les hommes du moment en attendant mieux et surtout on a compris que la défense c'est aussi important que l'attaque. La première mi-temps verra des locaux qui essaient de proposer du jeu mais commettent de grosses maladresses et ratent 2 pénalités. Ce n'est pas du rugby paillettes mais du bon rugby hivernal qui réchauffe les corps. Les pins landais sont hauts et gaillards mais tombent sous les placages des bûcherons sauveterriens. Pendant ce premier intervalle, les vert et blanc s'approcheront deux fois des 22 adverses, juste le temps pour Inchauspé, l'exécuteur des pénalités, de négocier un créneau avec les alizés qui soufflent de
travers. 6 à 0 à la pause.

La deuxième mi-temps va présenter une physionomie un peu différente, les Sauveterriens s'enhardissant encore. Appuyés par une bonne conquête - excepté en touche - ils vont occuper le terrain et contenir les Landais dans leur camp. Pourtant ils connaîtront un passage à vide et ne pourront s'opposer, alors qu'il reste 15 minutes de jeu, à un groupé pénétrant qui amène le deuxième ligne des bleu et blanc, Sébastien Bordes, sous les poteaux . 7 à 6 avec la transformation. Les locaux sont déjà en train de penser à la douche bien chaude qui les attend avec la serviette senteur vanille pliée en quatre quand, Inchauspé, hérite d'une pénalité pour un hors jeu des trois-quarts Litois, à 30 mètres des barres. La sanction du buteur sauveterrien est sans appel et récompense une faim de jouer jusqu'au bout. Le planchot se fige sur le score de 9 à 7.
Battite Amulet, le président sauveterrien, peut afficher le sourire des grands soirs : «
On se remet en selle avec ce résultat et on peut encore créer des surprises dans ce championnat »