L'actualité dans votre canton :
Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Le Week-end du Sauveterre Basket Club

Les poussines recevaient Arthez et à l'issue d'un match très équilibré s'inclinent 18 à 22, pour ce 1er match de leur 2ème phase de brassage.
Le 1er 1/4 temps voit des sauveterriennes bien brouillonnes qui assurent mal leurs passes face à des visiteuses avec beaucoup plus de gnacque en défense et de rapidité en attaque; Score 6 à 6
Au 2ème 1/4 temps, les filles d'Arthez prennent l'avantage ; les petites vertes oublient tout simplement de défendre et le score s'en ressent 8 à 12.
Au 3ème 1/4 temps, les vertes reprennent des couleurs grâce à de bonnes contre-attaques et de belles récupérations. Score 12 à 12.
Dernier 1/4 temps, que de maladresse malgré une meilleure défense et la victoire s'échappe : 18 à 22.

Les cadettes se sont vues poser un bon lapin par les filles d'Anglet qui avec seulement 3 joueuses au départ, ont juste oublié d'avertir Sauveterre que finalement elles ne se déplaceraient pas... Pas très fairplay !

Les minimes se déplaçaient à Ascain et ramènent une défaite 63 à 79, et une blessée supplémentaire : Marine Sallenave avec une entorse à la cheville.
Match accroché durant lequel les Sauveterriennes ont lâché au 3ème 1/4 temps. De nombreuses fautes sifflées ont handicapé les vertes qui ont dû jouer le dernier 1/4 à 4. Dur dur pour la suite, du fait que l'effectif tombe dorénavant à 6 joueuses.

Les benjamines, en déplacement à Idron ont chuté 43 à 29.
Au 1er ¼ temps perdu 14 à 5, grosse pression pour Sauveterre : marchés sifflés, manque de protection de balle et de combattivité.
Elles commencent à entrer dans le match au 2nd ¼ temps: 6 à 8
20 à 13 à la mi-temps pour Idron.
L’écart se creuse au 3ème ¼ temps 14 à 5 et un sursaut au 4ème : 11 à 10 avec un meilleur jeu, une bonne défense et des interceptions de passes n’ont pas suffi.
Belle prestation de Barbara, qui marque à elle seule 16 points sur 29.

La semaine prochaine, matchs à domicile : 13h poussines / Idron, 14h15 benjamines / Bidos, 15h30 minimes / Hendaye