Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Week end difficile pour le basket Sauveterrien

Les cadettes s'inclinent très honorablement face à l'équipe d'Urcuit : 59 à 68.

1er match très attendu pour nos filles et leur coach pour une équipe qui ne se connaît pas très bien et qui en somme, était pour la 1ère fois au complet. D'entrée de jeu, les visiteuses montrent beaucoup d'envie et de réussite, la défense sauveterrienne a du mal à se mettre en place, beaucoup de balles perdues sur de mauvaises passes. Clara Mège dynamise l'équipe et trouve à l'intérieur Mélanie Le Bonnec et Léa Sauvage.

Bon réveil au 2ème 1/4 temps, la raquette devient plus imperméable et l'écart se resserre. Camille Laborde trouve bien ses marques et contre-attaque efficacement pour permettre de revenir à 4 pts, Alex Mendès, hésitante et stressée pour son 1er match en cadette, trouve sa place à l'aile droite. Malheureusement, des shoots à 3 points pénalisent les vertes qui se battent mais n'ont jamais réussi à mener au score.

Les benjamines enregistrent la seule victoire du jour : 44 à 34 contre Anglet.

Début difficile pour le SBC mais les joueuses se lancent dans le combat. Elles se battent mais leur maladresse ne leur permet pas de décoller au score. Les vertes relèvent ensuite la tête et montrent une défense impossible à transpercer ; elles réussissent de nombreuses récupérations en touche car les Angloyes n'arrivent pas à se démarquer. Les vertes reviennent 18 à 20 à la mi-temps

Les locales provoquent des fautes dans la bouteille ; les sauveterriennes sont sanctionnées mais dominent largement et les ailières très rapides s'en donnent à cœur joie.La fatigue gagne toutes les joueuses. Les angloyes relâchent leur défense et les visiteuses en profitent pour trouver le chemin du panier. Sauveterre perd ce 1/4 temps mais avait pris suffisamment d'avance pour l'emporter.

Les poussines, à l'issue d'un match à suspens, s'inclinent après prolongations 26 à 28 contre Anglet.

Mauvaise défense mais bonne attaque malgré des shoots approximatifs. Lucie Lambezat et Iris Marszalek se démènent comme de beaux petits diables mais la chance ne leur sourit pas. Au 2ème 1/4 temps, la défense se met enfin en place ; beaucoup de shoots à mi-distance et de contre-attaques réussies permettent de prendre l'avantage à la mi-temps 18 à 12. Célia Bigné cartonne en récupération et assure pour sa 1ère prestation sous le maillot vert. Malheureusement, Iris Marszalek est blessée et doit quitter le terrain : coup dur pour le moral des troupes !

En 2ème période, malgré de belles attaques de Mylène Amulet et des récupérations de Caroline Brunet, la défense est mal assurée et perd de trop nombreux ballons à cause de marchers. En fin de match, la défense est à nouveau en place mais Cindy et Sandy Candelle manquent de réussite ; Marion Guindeuil tente aussi sa chance mais rien n'y fait, le ballon ne veut pas rentrer dans le cercle et les 2 équipes n'arrivent pas à se distancer.

Après 2 prolongations, le panier fatidique voit Anglet l'emporter après un match très dynamique et joué dans un excellent esprit.

Les minimes ramènent une défaite 58 à 73 d'Hendaye.

Pour les séniors: Mazerolles : 62 - SBC : 54

Le SBC peut nourrir des regrets.

En effet, les joueuses de Sauveterre se déplaçaient à Mazerolles, équipe qui descend de région, mais qui pourtant semblait être à leur portée aux vu des résultats précédents. Ce fut le cas pendant trois quart-temps. Un troisième acte fatal aux vertes et noires qui encaissent un 20 à 6 alors qu'elles menaient à la mi-temps.
C'est dommage, mais elles continuent à mettre en place les consignes du coatch et c'est un match encourageant pour la suite de la compétition. Notons un retour remarqué pour Jennifer (24 points). En attendant ceux de Sandra et Marie Pierre, l'équipe va encore travailler pour finir par gagner.