Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Le week end du Basket sauveterrien

Les poussines, qui recevaient St Palais, n’ont rien pu faire contre cette équipe bien supérieure et plus expérimentée.
3 à 60 score final d’une rencontre durant laquelle nos filles ont bien défendu et se sont battues jusqu’au bout, elles n’ont jamais baissé les bras. Panier de Lulu Lambezat et lancer-franc de Iris Marszalek.

Les benjamines ont chuté devant Hasparren, 28 à 36.
Les basquaises, 1ère au classement, ont fait honneur à leur place en proposant un jeu vif. Mais nos joyeuses sauveterriennes, qui se sont très bien défendues, ont tenu le coup.
Pendant les dernières minutes, Hasparren accélère et creuse l’écart. Nos filles, présentes au rebond, ont lancé de belles contre-attaques et ont mené de jolies actions collectives.
Malgré la défaite, les coachs et les supporters retiendront une rencontre où nos joueuses ont su montrer un bon état d’esprit et un bon sens du jeu.
Notre nouvelle recrue : Nadège Arricau-Cassiau :4 , Mélanie Labourdette : 6, Audrey Laharanne : 4 , Marie Haurie : 6 , Laura Laharanne : 2 , Sophie St Gaudens : 2, Emma Pocq : 2 , Barbara Saves : 2

Les cadettes se rendaient chez leurs voisines de St Palais, équipe qui ne présentait que 6 joueuses sur la feuille.
Mauvais début de match pour Sauveterre qui est rapidement mené 8 à 0.
St Palais joue lentement et Sauveterre aussi ! Elles arrivent quand-même à repasser devant à la fin du 1er quart-temps grâce à de belles actions collectives (12 à 10).
Le 2ème quart-temps est du même acabit au niveau du rythme et Sauveterre vire en tête à la pause grâce à une bonne défense et de belles contre-attaques (26 à 18).
Le 3ème quart-temps est équilibré mais toujours aussi mou. Sauveterre maintient son avance (38 à 28).
Au 4ème quart-temps , enfin, les vertes vont jouer leur jeu, beaucoup plus rapide grâce à une meilleure présence aux rebonds, conclue par de beaux paniers et elles infligent un 21 à 3 à St Palais. Large victoire finale 59 à 31.
Félicitations à toutes les joueuses !
Laborde Camille : 8 - Labourdette Audrey : 4 - Le Bonnec Mélanie : 12 - Mège Clara : 10 - Sauvage Léa : 7 - Moral Clara : 14 - Campet Maïtena : 4