Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Christian Processe enlève le semi-marathon

Ce dimanche, 60 concurrents se sont élancés pour le traditionnel semi marathon Navarrenx-Sauveterre en canoë kayak malgré la pluie qui menaçait.

Une participation moins importante que d'habitude, la hauteur des eaux ou le temps incertain en ont peut-être rebuté quelques uns, mais il y avait du beau monde sur le gave de 15 à 69 ans !

La lutte a été acharnée de bout en bout des 22 km, d'abord pour arriver à passer le premier virage en tête, mais aussi jusqu'à l'arrivée, où 6 concurents se classent en moins de 30 secondes ! Après une heure et neuf minutes et quatorze secondes, d’effort, c'est Christian PROCESSE natif de NAY et actuellement sociétaire du club de VENERQUE (31), qui s'impose avec 7 secondes d'avance ! quel bel exploit !.

Le dernier concurrent réalise le parcours en deux heures de temps.

La journée s’est terminée par la remise des récompenses et le pot de l’amitié autour des pâtisseries confectionnées par les parents des sociétaires de l’USSCK. Il est dommage qu'à cette occasion, les compétiteurs du club de Pau ne soient pas présents pour la remise des prix, alors que beaucoup, plus éloignés, y assistent. Un manque de respect vis à vis des organisateurs et des autres concurents, d'autant que l'heure de la remise, avait été avancée d'une heure.

MARSAC SUR L'ISLE (24) 1h12:17.2

Le club de Sauveterre était bien représenté. Saluons la performance de Vincent ALVES arrivé à la 29 ème place en catégorie « minime », (catégorie hélas non représentée car cette compétition, réputée difficule pour cet âge là, ne débute qu’à la catégorie « cadet »). Saluons également les résultats de Patricia LUCASSON arrivée à la 31ème place, en kayak Dame Vétéran, ensuite arrive à la 37ème place : l’équipage HEUGAS Jérémy/ HEUGAS Jessica en canoë biplace mixte, à la 41ème place : Romane LUCASSON en kayak dame cadette, à la 49ème place : l’équipage MOUSTROU Jean Yves/SAUSSERAU Jean Charles, à la 50ème place : Michel DESCHEMAEKER et l’équipage novice ALVES Antoine/COUSSIRAT Dominique.