L'actualité dans votre canton :
Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Le sport se porte bien à la Reine Sancie

Festiben'j en championnat de France : Il s'agit de coupler deux équipes de la même catégorie dans deux sports différents.

A la Reine Sancie, c'est une équipe de rugby de 10 garçons et un jeune officiel (V. Castate,C. Barthe, V. Alves, V. Antchagno, I. Gestas, C. Loustaunau, R. Martocq, R. Saphore, P. Casteret, F. Guestéréguy et A. Latatste) et une équipe de basket de 5 filles et une jeune officielle ( M. Caballero, A. Rachou, A. Rasquin, A. Soubelet, A. Darrieulat et F. Faccio) qui ont remporté le championnat départemental académique et se sont qualifiées pour le championnat de France les 3, 4 et 5 juin à Bordeaux et à Capbreton.

A Bordeaux après l'accueil et une animation sur les bienfaits du sport, priorité pour la santé, la délégation sauveterrienne va rejoindre Capbreton. Outre les diverses compétitions les jeunes découvriront différents sports locaux tels les échasses, les quilles ou des activités taurines et bien sûr la gastronomié locale.

Canoë-Kayack : L'équipe composée de R. Lucasson, E. Durrant, A. Charrier V. Alves et P.V. Burgy a été championne départementale et 2ème académique. Le collège tient à remercier le club et particulièrement Patricia Lucasson pour l'accompagnement, les bateaux et la remorque.
Badminton : Sur les 60 élèves qui ont participé au district, deux équipes se sont retrouvées en finale départementale

Tennis de table : 20 élèves ont participé au district, quatre équipes en finale départementale et 2 équipes aux académiques. Benjamin2 : R. Saphores et P. Castéret. Benjamin 1 : T. Haget et T. Montagut

Pelote : 32 équipes ont participé au district, 8 équipes se sont retrouvées en finale départementale et une équipe est championne départentale, les minimes filles place libre M. Bonzon et C. Martocq4 équipes sont qualifiées au championnat de France Pilota.
Frontennis benjamins : C. Barthe-J. Bourelli
Mur à gauche benjamins :M. Bigné - R. Martocq
place libre minimes filles : M. Bonzon-C. Martocq et M. Lambezat- F. Handy