Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Week end faste pour le Sauveterre basket Club

Toutes les équipes ont gagné ce samedi 28 Mars :

A domicile, les séniors s'imposent sans trop de problème sur Bizanos 51 à 27. Les suveterriennes mènent la danse dès le 1/4 temps même si la défense à du mal à trouver ses marques. De jolies actions se succèdent mais toujours beaucoup de maladresse dessous. Score 13 à 6.

9 joueuses sur la feuille de Sauveterre, 5 joueuses pour Bizanos. Nohmane garde Sandra Chamalbide et change les 4 autres joueuses. Les filles de Bizanos reprennent le dessous, font preuve d'une belle adresse; Score à la mi temps 34 à 20.

3ème et dernier 1/4 temps tout à fait à l'avantage de Sauveterre qui retrouvent leur automatisme, joue large pour fatiguer les adversaires qui ne disposent d'aucune remplaçante, et permettent aux arrières de passer sous les paniers. Stratégie payante et victoire de Sauveterre. Les verte et blanche conservent la 2ème place de la poule.

Les minimes ramènent une victoire d'Anglet 77 à 52. Les sauveterriennes ont eu du mal à se mettre dans le match ; seulement 10 points d'écart à la mi-temps entre les 2 équipes 38 à 28. Les vertes mettent enfin plus d'application et creusent l'écart au 3ème 1/4 temps pour finalement l'emporter. Très peu de fautes sifflées, seulement une dizaine sur l'ensemble de la rencontre, sans doute pour ne pas désavantager les adversaires.

Victoire des cadettes chez le voisin navarrais : SCAN 2 54 - Sauveterre 56

Les locales entament bien le match, font preuve de réussite. Une défense pas assez agressive permet aux Navarraises de mener 17-11 à la fin du 1er quart-temps.
Au 2ème quart, les vertes et blanches se mettent à défendre, interceptent et récupèrent les rebonds ce qui permet des contre-attaques et des paniers faciles. Les Sauveterriennes reviennent à égalité à la mi-temps. 30-30

En 2ème mi-temps, les vertes et blanches continuent leur bon match mais trop de maladresses empêchent les Sauveterriennes de prendre un écart conséquent. Ainsi, le SCAN refait son retard petit à petit mais le SBC s'impose de 2 points.

Samedi 4 Avril, les poussines reçoivent Saint jean de Luz à 13h30 , les minimes se déplacent à Lescar et les cadettes à Lons.