L'actualité dans votre canton :
Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Les Teulière A en demi

Belle victoire des cadets de l'entente Saint Palais-Sauveterre, face au Boucau-Tarnos sur le score de 31 à 14
Le match démarrait fort pour les basco-béarnais avec dès la 3ème minute un essai de Trouilh, suite à une combinaison avant 3/4. Mais alors, les jeunes de l'entente se mettaient à déjouer, d'autant que le capitaine Bellocq, qui avait débuté au centre, sortait pour un point à la cuisse droite. Les boucalais remettaient les équipes à égalité puis prenaient la tête par un nouvel essai, toujours emmené par des centres vifs et rapides. Trouilh réduisait la marque d'une pénalité avant la mi-temps arrivant sur le score de 10 à 14
Le retour de Bellocq à son poste de prédilection en 3ème ligne allait changer la physionomie du match. Sur une relance de celui-ci relayé par un énorme Haget qui venait provoquer une mêlée à cinq au pied des barres (Il heurtait violemment le poteau à cette occasion) le capitaine pointait dans l'en but. Comme, auparavant, Trouilh avait encore amusé la défense, le score enflait pour les locaux menant alors de 10 points (24 à 14) à un quart d'heure de la fin. Les riverains de l'Adour tentaient bien le tout pour le tout mais la défense en 2ème rideau de Loustaunau ou de Montané faisait bonne garde. Pire! Sur une attaque grand champ, Trouilh interceptait et après 60 mètres de course, se couchait entre les barres. Avec les transformations et la pénalité, il portait son capital personnel à 26 points.
Le "Haka" de Loustaunau, saluant la belle victoire, pouvait alors avoir lieu devant les supporters venus nombreux.
En demi-finale ils rencontreront le 4 avril l'équipe de Morlàas.

Les cadets Teulière B l'ont emporté à Oloron face à Bedous sur le score de 14 à 13 alors qu'ils étaient menés 13 à 0 à 5 minutes de la fin
2 essais de Larregaray, 2 transformations de Gachen
En junior , les Philipponeau l'emportent 31 à 5 face à Arudy , les Ballandrade Gagnent 33 à 3 face à Orthez . On déplore la grave blessure ouverte (tibia péroné) de Bixente Chala qui a été opéré ce dimanche à Dax.