Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Victoire sans panache de l'USS

Rugby Narrosse
Match sans enjeu, sans passion, sans engagement. Les classements des 2 équipes étant fixés avant le début de la rencontre, le temps et le terrain boueux (on est aux portes de Dax). Bref un match comme le temps : terne.
Un essai de Pierre Athimon transformé par Florian Inchauspé à la 20ème minute et c'est tout pour le score final (7 à 0) Sauveterre a campé pendant 35 minutes dans les 22 des Locaux et en 2ème période ce sont les Narrossais qui ont passé 20 minutes dans le camp sauveterrien. Cà tombait bien ! C'était la partie la plus boueuse du terrain ! En fin de match les leaders de la poule ont repris du poil de la bête mais sans réussite.
On retiendra que Sauveterre termine la phase de poule sur sa série de 15 victoires, la seule défaite ayant eu lieu lors du premier match à Menditte.
Allez ! Maintenant commencent les phases finales avec dès dimanche le quart de finale aller pour lequel l'USS devrait rencontrer Hossegor qui termine à égalité de points avec l'adversaire du jour mais un goal average inférieur.
Le retour aura lieu le 13 avril à Sauveterre et ce sera l'occasion de la traditionnelle journée des sponsors qui seront invités au repas d'avant match.

Les Juniors de l'entente terminent eux-aussi premiers de la poule
Les cadets 1 ont bien étrenné leur nouveau maillot et ont remporté une belle victoire face à Bizanos sur le score de 17 à 5, emmenés par le capitaine et nouveau champion de France avec la sélection Côte basque-Landes cadets : Loïc Bellocq
Cadets Bizanos

Carnet : Une minute de silence a été observée à la mémoire de André Labourdette "Pugnicq" récemment disparu, ancien capitaine des années 60
Naissances : Dorian de Stéphanie et Cyril Loustaunau
Naïa de Joelle Castéra et Christian Etchegoin
Arbitrage : le jeune Cadet Benoît Caballero qui est aussi au pôle arbitrage, a arbitré lors du challenge Labat-Candau à Salies, en compagnie de Kevin Haget et Ludovic Trouilh. Il a également officié lors de 3 rencontres au tournoi Internationnal minimes d'Orthez.
Vide Grenier : le 2ème vide grenier de l'USS aura lieu le samedi 19 avril au stade municipal prix de l'emplacement 2 euros le mètre linéaire. Inscription USS, Salle des chênes, 64390 Sauveterre de Béarn tel 05 59 38 55 17, 06 14 01 43 17 ou 05 59 38 50 97 Fax 05 59 38 87 32