Navarrenx, Orthez, Salies-de-Béarn, Sauveterre-de-Béarn,
Sports , Arts-Culture

Bon week-end des basketteuses

2 matches et 2 victoires sur nos sympathiques voisines de saint Palais !

Les poussines continuent leur petit bonhomme de chemin et se sont imposées facilement à Saint Palais sur le score de 42 à 2 arrété en debut de 3ème 1/4 temps. Elles ont mené la vie dure à la défense adverse en étant beaucoup plus vives sur tous les ballons. Beaucoup de contre-attaques collectives, beaucoup de vivacité, c'était un vrai régal pour les parents très fiers des progrès de leur progéniture. Les Saint Palaisiennes n'ont cependant jamais baissé les bras, et au cours de leur future carrière de basketteuses on peut parier qu'elles auront l'occasion de prendre leur revanche.

Les séniors recevaient à leur tour Saint Palais et l'ont emporté finalement sur le score de 54 à 42. Le match a été une fois de plus très engagé et physique avec au compteur 36 fautes collectives des vertes et blanches contre 35 pour leurs voisines. Vous l'aurez compris on ne peut pas accuser l'arbitrage de partialité ! L'entame a été très décevante avec beaucoup de maladresses des 2 côtés même si les basquaises affichent 5 points d'avance à la mi-temps.

A la reprise, 2 paniers à 3 points de Séverine Moreira et Sandra Chamalbide envoient de l'oxygène du côté de Sauveterre. Quelques contre-attaques de Jennifer Dabancens et des vieilles briscardes Séverine et Marie Pierre Duplaà permettent de se détacher au score. Les fautes pleuvent, les sorties de joueuses pèseront lourd et Saint Palais finit le match à 4. Bravo à nos filles qui ont su savourer leur victoire et fêter comme il se doit les 22 ans de Sabine Tauzin, qui une fois n'est pas coutume s'est offert le luxe de sortir sur 5 fautes personnelles.